就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. "受講者全員がW合格" リテールマーケティング

"受講者全員がW合格" リテールマーケティング

#就職に強い #資格対策講座 #リテールマーケティング

本学の資格対策講座を受講し、リテールマーケティング検定を受験した8名全員が2・3級を同時合格しました。2・3級の合格率はそれぞれ例年50%前後という中、同時に2つの級に全員が合格することは快挙といえます。そして何と全員が1年生でした。

新入生に嬉しいポイント

• 切磋琢磨できる仲間を同級生や上級生とつくることができる
  • 勉強を進める中で進捗が遅れている学生を上級生のサポーターがマンツーマンでフォロー

まだ学内に友人が少なく不安な新入生にとって、同じ志を持つ仲間や上級生と交流ができるため、資格対策講座がひとつの居場所となります。もちろん、講座の質も高く、講師は受講生全員を必ず合格へ導くために熱意をもって指導を行います。
リテールマーケティングの資格は、小売業などの販売に直結するというだけでなく、勉強を通して企画や営業に求められる知識が自然に身につく卒業後にも有益な資格です。社会人になる前の基礎固めとして大いに活かせることでしょう。

詳しくは、「就職に強い、名古屋商科大学」をご覧ください。