就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 大学院見学会 開催

大学院見学会 開催

#進路 #進学 #大学院

学部生対象に大学院見学会を開催しました。
名古屋商科大学大学院は世界のビジネススクールを評価する Eduniversal Worldwide Business Schools Ranking(仏SMBG社主催)2012年度ランキングにて、「国際的に知名度の高いトップビジネススクール」として評価され、国内5位にランキングされています。

プログラム説明風景

今回参加したのは大学院進学を目指す1年生から4年生の希望者17名。大学院プログラム説明の後、学部から進学した先輩たちとグループディスカッションを経験。

先輩たちのアイデアは想像以上に豊富です!

また、座談会では進学に対する不安や実際の大学院生活について質問。先輩たちの明確な目標やコミュニケーション力、スケールの大きさを目の当たりにし、大学院進学の強み、魅力を改めて体感しました。

先輩たちとのフリートーク