BSc in Commerce

3. 商学部
  5. 点と点が結ばれ、線になるような成長感

点と点が結ばれ、線になるような成長感

商学部マーケティング学科の学生

秋田県・秋田北高校出身

商学部マーケティング学科で現在、テーマパークのマーケティングについて研究しています。私は将来、本学大学院でMBAを取得することを目標にしており、大学選びの際も、国際認証を取得している大学院を有する大学ということで、第一志望で受験しました。
1年生の時に「マーケティング論」を受講。そこでは、ケーススタディという手法のアクティブ・ラーニングで実践的な学修ができ、フレームワークに基づいた分析手法も身につけることができました。マーケティングの本質を知るきっかけにもなりました。

名古屋商科大学では専門領域の他に、国際教養や言語、人文などの科目も充実しており、また、すべての講義で座席指定になっており毎回隣に座る学生が異なるため、さまざまな刺激を受けることができ、日々成長している実感が得られます。点と点が線で結ばれていくような感覚です。今後も社会に通用する実践力を積極的に身につけていきたいと考えています。