BSc in Commerce

3. 商学部
  5. 税理士科目の簿記論に合格しました

税理士科目の簿記論に合格しました

高校で簿記を学んでいたので、その知識を深めようと商学部会計ファイナンス学科を選びました。また名古屋商科大学には税理士コースが設置されていることを知り、税理士として社会に貢献したい思いが強くなり、資格取得を目指すことにしました。名古屋商科大学の資格取得サポートはとても丁寧で手厚いですが、一方で簿記は自主学習で繰り返し演習をすることも非常に重要です。

元々勉強する癖というのが身に付いていませんでしたが、大学では勉強する時間を確保するべく、徹底した時間管理をするように心がけました。その結果、3年次に税理士科目である簿記論に合格。努力することが大きな成果につながることを実感できました。今後さらに他の税理士科目の合格を目指していきたいと考えています。