BSc in Commerce

3. 商学部
  5. 会計とファイナンスの知識をビジネスに活かす

会計とファイナンスの知識をビジネスに活かす

現在所属している商学部会計ファイナンス学科では、企業の財務諸表の分析や、株式・保険などを主に学んでいます。会計やファイナンスはどんな企業にも必ず必要な知識なので、企業の財務や経理部門で活かすこともできますし、営業においても相手先の企業の経営状態を知る上で数値的に把握できる武器となります。

一方で、名古屋商科大学では学科の枠を越えて、経営学や経済学、語学や教養など幅広い知識をつけることができるのも魅力です。ビジネスの第一線で活躍し実績のある実務家教員に、仕事における実践的なスキルを学び、就職活動におけるアドバイスなども親身にしていただいたことで、納得内定を勝ち取ることができました。名古屋商科大学は自分自身の視野を広げ成長できる場だと思います。