BSc in Commerce

3. 商学部
  5. 商学部┃プレ・オリエンテーションで税理士コース説明会を開催します。

#商学部 #税理士 #資格 #進路

2016年度新入生(入学試験合格者)を対象とした「プレ・オリエンテーション」が2015年12月19日(木)に日進キャンパスで開催されます。
プレ・オリエンテーションでは新入生の交流会をはじめ、キャンパスツアーや学生寮見学、学生生活相談や学部・学科・履修など学修に関する相談が行われます。
特に、商学部・会計ファイナンス学科を希望する学生には、プロフェッショナルな将来の進路である「税理士」に関する説明会を開催する運びとなっています。
名古屋商科大学には、会計の資格では難関な「税理士」への進路を支援する制度として、特別なコース「税理士コース」が設置されています。コースに所属する学生は、専門講師の指導のもと日商簿記2級、さらには日商簿記1級取得を目指して、切磋琢磨して勉強をしています。
この税理士コースがなぜ結果を出し続けているのか、その理由を是非お聞きください。