BSc in Commerce

3. 商学部
  5. 将来の夢の実現に向けて

将来の夢の実現に向けて

長野県 飯田女子高校出身

名古屋商科大学は緑が多く、その広大なキャンパスに好印象を持っており、就職率が高いことや高校の先生の勧めもあり、本学への進学を決めました。
現在は商学部マーケティング学科に所属し、消費者のニーズを発見し、モノが売れる仕組みについて学んでいます。「マーケティング論」の講義では、有名な企業の実例を基にその企業の成功の秘訣や強みなどを研究します。自分の意見をまとめて発表する機会もあり、苦手としていた人前での発言も、この授業を通して克服することができました。
名古屋商科大学はパソコンの無償譲渡制度があり、学内のどこからでもインターネットが利用できる環境です。講義やレポート作成で毎日のようにパソコンを使い、講義でわからない言葉があるとすぐにその場でパソコンで検索し、理解を深めるようにしています。
将来は、学んだマーケティングの知識を活かして、動物に関わるビジネスに携わりたいと考えています。リテールマーケティング(販売士)や簿記などの資格も取得し、夢の実現に向けて頑張ります。