商学部

BSc in Commerce

3. 商学部
  5. 着実に税理士試験合格へ近づいていく

着実に税理士試験合格へ近づいていく

私が名古屋商科大学に進学した理由は税理士・公認会計士試験の科目合格を目指す特別カリキュラムである「税理士・公認会計コース」や「海外留学プログラム」が豊富にあるからです。現在は、税理士・公認会計士コースはもちろん、さらにサークル活動で税理士・公認会計士試験研究会にも所属しており、税理士試験合格に向けて毎日勉強しています。

入学する前にイメージしていた通り、実務経験が豊富な先生方から専門的で実践的な知識を親身に教えていただいています。また、実際に在学中に科目合格した先輩もいますので、そのような先輩の話を聞くことで勉強に対するモチベーションを上げることができます。科目試験合格者には授業料を減免する奨学金制度もありますので、一層の励みになります。
名古屋商科大学には合格を後押しする先生や仲間、さらに奨学金制度もあり、着実に目標に近づいていけると実感しています。

・税理士・公認会計士コース:日商簿記1級合格をステップに、税理士・公認会計士試験の合格を目指す特別カリキュラムです。1年次よりコース専門のセミナーに所属し、税理士資格を持つ教員の指導を受けます。一般講義とは別に集中週2回の対策講座を受講し、税理士・公認会計士試験の合格を目指します。大学院に進学し、所定のカリキュラムを修了すれば税理士1科目もしくは2科目を免除されるメリットがあります。
税理士・公認会計士コースの詳細はこちら