商学部

BSc in Commerce

3. 商学部
  5. オープンキャンパスで人気教員による体験授業を実施!

オープンキャンパスで人気教員による体験授業を実施!

#商学部 #コミュニケーション学部 #オープンキャンパス

納村 信之 教授

Niculina Nae 教授

名古屋商科大学 日進キャンパスでは、6月5日(日)にオープンキャンパスを開催します。プログラムの中では、本学が誇る人気教員が高校生の皆さんに分かりやすい題材を用意し、4学部すべてで体験授業を実施します。本日は、商学部とコミュニケーション学部の体験授業の内容をご紹介いたします。

商学部 マーケティング学科 納村 信之 教授

「行動観察と製品開発」

「行動観察」とは、人が何をどのように使い、あるいはどのような姿勢でさまざまな活動を行なっているかを詳細に観て分析することです。本講義では、この「 行動観察」を通じた新たな「製品開発」の可能性に関して、ディスカッションをもり込みながら皆様と共に模索していきます。

コミュニケーション学部 英語学科 Niculina Nae 教授

「You too can be an interpreter! 通訳の世界を見てみよう!」

皆さんがこれまで習ってきた簡単な単語と文法の知識と実用的でかつ便利な英語表現を取り入れて、簡単な通訳の課題を使いながら、翻訳・通訳について学んでみましょう。

商学部とコミュニケーション学部の体験授業は12:00から始まります。大学の講義を是非体感して下さい。

オープンキャンパスの詳細・無料送迎バスのご予約はコチラ