BSc in Commerce

5. 海外インターンシップで見つけた今後の目標

海外インターンシップで見つけた今後の目標

三重県 津商業高校出身

私は商業高校出身で、大学では得意の簿記を活かして商業科の教員免許を取得したいと思い、名古屋商科大学への進学を決めました。現在は商学部マーケティング学科に所属しています。大学には企業に務め、キャリアを積まれた教員も多く、大学生活や就職活動の役に立つような話も聞くことができます。また、今年の夏には海外インターンシッププログラムに参加し、インドネシアで就労体験を行いました。学生のうちに「海外で働く」という貴重な体験ができたこと、また現地での生活や現地の方々との触れ合い、ビジネスマナーの習得など、とても刺激的で充実感のあるプログラムでした。この経験を活かし、将来はグローバルな企業に就職し、世界で活躍できる人材になりたいと思います。