BSc in Commerce

実践的なスキルを身につける商学部のセミナー|商学部

#商学部

商学部・山田隆セミナー

名古屋商科大学の商学部には、付加価値の高い製品サービスを創造する「マーケティング学科」と高度な会計・金融のスキルを身につける「会計ファイナンス学科」の2学科があります。

実務経験を持つ経験豊富な教員から、実例を元に実践的な講義を受けられるのが商学部の魅力。様々な特色ある商学部の授業のラインナップの中から、山田隆先生のセミナーをご紹介します。セミナーとは指導教員の下で、少人数で専門領域に関するテーマや課題について深く研究を進めていく授業です。

このセミナーでは、先生の20年以上金融業界に携わってきた経験を元に、ケーススタディやゲーム、グループディスカッションを通して、金融経済への様々なアプローチ方法を学び理解を深めています。ビジネス界で豊富な経験を持つ先生の、社会への深い洞察力に裏付けられたダイナミックな話を聞くことで、学生は実践的な商学の知識を身に付け、同時にビジネス界で必要な幅広い教養をも身につけることができます。