BSc in Commerce

3. 商学部
  5. ビジネスプランコンテスト最終審査出場者が決定

ビジネスプランコンテスト最終審査出場者が決定

#ビジネスプランコンテスト #フィールドメソッド #商学部 #インテンシブ教育プログラム

12月8日(水)日進キャンパスにおいてビジネスプランコンテストの最終審査を開催します。先日1次審査が行われ、総勢20組を超える応募の中から8組の最終審査出場者が決定。日進キャンパス、名古屋キャンパス、Global BBAの学生と多彩な顔ぶれとなりました。勝ち進んだ8組は、12月8日各界有識者からなる審査員の前でプレゼンテーションを行います。果たして最優秀賞に輝くのはどのチームなのでしょうか。学生たちの革新的なアイデアに期待が高まります。

最終審査プランタイトル

• Dr.smile (名古屋キャンパス 商学部)
  • 誰もがやりたくなる本当のリサイクルモデル (名古屋キャンパス 経営学部)
  • 勉強カフェ「本と森」 (日進キャンパス 商学部)
  • コラル(CoRaRu) (Global BBA)
  • La Meule Qui Roule (Global BBA)
  • 障害者所得を創出するための噴霧器リースビジネス (日進キャンパス 経営学部)
  • 食から始まる笑顔はすぐそこにある! (名古屋キャンパス 商学部)
  • 世界にひとつだけの靴 (名古屋キャンパス 経営学部)

名古屋商科大学のビジネスプランコンテスト

本コンテストは、名古屋商科大学商学部が主催して実施するビジネスプランコンテストで、12月8日に開催する最終審査では、最優秀賞、優秀賞およびアイデア賞の受賞者を決定します。商学部では、「ケースメソッド《討議》」と「フィールドメソッド《体験》」を教育の両輪として、インテンシブかつ相乗的に組み合わせて実践することで、新しい学びを実現し、産業界や地域社会の要請に対応するリーダーを養成。本コンテストはこの取り組みにおける体験に該当します。