入学案内

5. 6/10オープンキャンパス開催レポート@名古屋会場

6/10オープンキャンパス開催レポート@名古屋会場

#オープンキャンパス #OC

6月10日(土)名古屋会場において、初夏のオープンキャンパスを開催しました。名古屋商科大学の人気教員によるケースメソッド体験授業や各種支援制度に関する説明、そして在学生体験談発表などのプログラムをご用意。全国各地から多くの高校生、保護者の皆様にお越しいただき、本学の魅力や情報を存分にお伝えする機会となりました。本日のオープンキャンパスの様子を写真とともに振り返ります。

• ケースメソッド体験授業

伊藤先生より、参加者の皆さんへケースメソッド授業体験が行われました。この体験授業では「どのようなお金持ちになりたいのか」をテーマに展開しました。「資産」や「負債」といった概念についても触れながら参加者がどのようなお金持ちになりたいかを考え、議論を交わしていました。

• 入試ガイダンス

2024年度入試説明では今年度から変更となった入試制度について、来場者様限定で初公開しました。皆さまそれぞれご関心のある入試制度に関して、メモを取られ真剣な面持ちでご参加いただきました。

• キャンパスツアー

経営管理課程の学生より名古屋キャンパスの館内ツアーを実施。名古屋キャンパス自慢のケースメソッド授業に特化した大教室や、グループルームをご見学いただき「設備がすごい!」「こんなに綺麗な学校なら勉強も楽しくなりそう」といった感想をいただきました。

• 在学生留学体験談

学生支援制度の説明と合わせて、現役学部生による留学体験談をお伝えしました。先輩学生による実際の体験談は、参加者にとっては制度の説明以上により身近な内容であり、自身の中の留学イメージが更に具体的になったのではないでしょうか。